纪委.监察室
 学院首页 | 本站首页 | 岗位职责 | 规章制度 | 党纪法规 | 廉政建设 | 信访工作 | 办事指南 
 
 新闻动态 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 

 

纪检监察机关信访举报指南(二)

 

对不起,这些举报不属于纪检监察机关受理

 

日期:2020-07-10 编辑:纪检监察室 点击:

1594092396213503.jpg

《纪检监察机关处理检举控告工作规则》第十三条规定:纪检监察机关对反映的以下事项,不予受理:

(一)已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;

(二)依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;

(三)仅列举出违纪或者职务违法、职务犯罪行为名称但无实质内容的。

对第一项、第二项内容,如果是来信反映,我们会及时转有关机关或者单位处理;如果是通过来访、来电、网络举报等方式反映,我们则会告知反映人直接向有权处理的机关或者单位反映。

•点击链接回看这些问题应该向哪些部门反映?

标语2.jpg

(漫画 韦荣景   图解 毛玉煜

 

兰州资源环境职业技术学院  版权所有     备案号为:陇ICP备15001552号-1  
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

纪委·监察室联系人 :马昊玮  0931-8798186       办公地点:显宜盛205