纪委.监察室
 学院首页 | 本站首页 | 岗位职责 | 规章制度 | 党纪法规 | 廉政建设 | 信访工作 | 办事指南 
 
 纪检监察 
 
  纪检监察
当前位置: 本站首页>>纪检监察>>正文
 

高兰德同志2019年度三述报告公示

日期:2020-04-10 编辑:纪检监察室 点击:

 

中共兰州资源环境职业技术学院委员会

“述纪述廉述作风”报告

 

 

 

 

 

 

 

 

   门:       办公室      

 

   务:               

 

人:       高兰德      

 

人:                   

 

审签日期:                   

         

报告时间  2019年12月18日

 

 

 

“述纪述廉述作风”报告

 

办公室主任  高兰德

 

各位领导、同志们:

本人于2016年1月担任办公室主任职务,根据学院制定的《兰州资源环境职业技术学院机关处室和各系党政主要负责人向学院党委述纪述廉述作风实施办法(试行)》(兰资环院党发〔2014〕44号)精神,现将本人2019年以来遵守纪律、廉洁从政、作风建设方面的情况作如下汇报。

一、遵守纪律情况

认真学习是遵守纪律的前提。过去的一年,我始终坚持通过学习提高自身理论政策水平,牢固树立学习是一种境界、一种责任、一种习惯的学习观。紧跟形势、熟悉政策、丰富知识,不断锤炼党性修养、切实提升驾驭全局的能力。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《中国共产党章程》《廉政准则》等精神。

严格执行是遵守纪律的根本。无规矩不成方圆,无执行就是空谈。我严格遵守党的政治纪律,对学院党委做出的重要决策和方针、政策完全服从,确保在思想上、政治上、行动上保持高度一致,做到在任何事情上、任何情况下,政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。同时,严格遵守党的组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,不断增强党性观念,自觉遵守公务接待、车辆管理等制度,不搞形式主义,不铺张浪费,树立良好的部门形象。

二、廉洁从政情况

一年来,我认真履职,扎实工作,在做好办公室具体业务开展的同时,认真贯彻落实从严治党的要求,履行党风廉政建设“一岗双责”责任制,以身作则,反对“四风”,带头遵守党纪党规和各项规章制度,带头做全面从严治党的表率。

一是坚守底线。引导部门人员把清廉从政作为做人做事的底线,切勿因小而失大、因私而废公。时刻告诫自己,将言行置于党纪政规和校纪校规的约束之下,不违背政治纪律、组织原则和道德规范;时刻警示自己,注意吸取众多反面教材的教训,见微知著,防微杜渐,切切实实做到慎独、慎微、慎友;时刻提醒自己,修身治学,明悟本性,对自身负责就是对家人最大的爱意、对朋友最大的善意。

二是远离红线。组织部门人员定期集中学习有关《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,着力在学深学透上下功夫、在入脑入心上求实效,努力做到学而信、学而用、学而行,绝不逾越为人处事、清廉从政的红线。在公务接待、车辆管理、办公用品购置等方面严格遵守校纪校规,决不允许违规操作、为己谋私。一年来,多次与部门人员开展谈心谈话,让红脸、出汗、批评、警示成为常态。

三是树牢防线。要求部门人员严以律己、严以修身,时刻保持清醒头脑,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,追求高尚情操,远离低级趣味,不为外境所惑、不被假象所迷、不因名利而动,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住,从工作细节小事中增强防范意识和抵制诱惑能力。

三、作风建设情况

作风就是形象,作风塑造形象,形象反映作风。办公室作为学院承上启下、沟通内外、协调左右、联系各方的重要职能部门,更是要追求作风建设在路上、形象塑造无止境。这一年中,我经常对照党内作风建设要求,查摆问题,反躬自省。

一是严守纪律要求。严格执行中央和省委八项规定有关精神,积极落实学院《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》要求,引导部门人员谨小慎微,胆大心细,恪守“六不让”的工作准则。

二是增强责任担当。始终坚持勤奋、务实、高效的工作作风。在工作中不计得失、不挑轻重,对于领导交办的工作不打折扣、不减成效,保质保量完成任务。同时,以增强责任心、执行力为部门管理重要抓手,引导部门人员切实强化认识,将责任心放在心上,把执行力踏在脚下,牢固树立上下一条心、全院一盘棋的发展观。

三是维护团结大局。办公室工作千头万绪,综合协调任务重、难度大,有时难免磕磕碰碰,处处为难。我始终告诫自己以大局为重,以团结为首,主动补台不拆台,主动补位不越位,坚持把有利于发展、有利于团结放在第一位,赢得了各部门、各单位的支持和理解,推动了各项工作的顺利开展。

四、存在的不足

这一年,虽然做了一些事情,取得一点成绩,这主要得益于学院领导班子的正确领导,得益于全体同仁的大力配合,得益于部门人员的全力协助。我本人只是做了一些分内之事。同时,我也清醒的认识到个人工作还有不到位的地方,离领导的要求,师生的期待还有一些差距。比如,对于急、难、重工作,在制度要求和形势变化上难以斟酌取舍,处理方法有时不够灵活,精减文件方面还没有得到有效控制,服务质量和能力还需要提升;平时忙于日常事务的处理,学习不够,主动咨询参谋、调查研究做得不够,且与同仁们工作交流多,思想交流少。

五、下一步打算

当前,学院正处于“双高”院校建设的新起点,在今后的工作中,针对现有问题,我将进一步理清思路,强化认识,明确责任,更加注重规范工作程序,更加注重发挥参谋助手作用,更加注重强化组织协调能力建设,更加注重加强和改进工作作风,更加注重提高服务能力和服务水平,努力为学院改革发展不断作出新贡献。

兰州资源环境职业技术学院  版权所有     备案号为:陇ICP备15001552号-1  
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

纪委·监察室联系人 :马昊玮  0931-8798186       办公地点:显宜盛205