纪检监察

当前位置: 本站首页>>纪检监察>>正文

冯国勇同志2019年度三述报告公示

日期:2020-04-10 编辑:纪检监察室 点击:

中共兰州资源环境职业技术学院委员会

“述纪述廉述作风”报告

门:  基础教学部

务:     主任

人:    冯国勇

人:

审签日期:

报告时间    2019  12  16

“述纪述廉述作风”报告

基础教学部   冯国勇

各位领导、同志们:

本人于2019年7月担任基础教学部主任职务,根据学院制定的《兰州资源环境职业技术学院机关处室和各系党政主要负责人向学院党委述纪述廉述作风实施办法(试行)》(兰资环院党发〔2014〕44号)文件精神,现将本人2019年以来遵守纪律、廉洁从政、作风建设方面的情况作如下汇报。

一、遵守纪律情况

作为学院党委直属第七党支部支部书记,本人认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平 “不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《党章》、《中国共产党党内重要法规汇编》及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等,通过集中学习、集中学习读书班、主题党日、专题党课、交流研讨、个人自学、实践教育等多种形式,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将理论学习与实际工作紧密结合起来,不断提高自己的政治理论素养和工作作风。

在遵守党的政治纪律方面,能够严格遵守党的各项纪律,坚决与学院党委保持高度一致,在大是大非面前,立场坚定;在遵守党的组织纪律方面,不断增强党性观念,服从组织,说老实话、办老实事、做老实人,该请示报告主管院长事的不擅作主张,恪守规矩;在遵守党的财经纪律方面,认真执行财务报销制度,本人所经手的各项开支,程序规范,手续齐全,符合学院财务管理制度的各项规定;在遵守党的工作纪律方面,能够起到模范带头作用,严格要求本部门职工,做好自己的本职工作;在遵守党的生活纪律方面,严以修身、以身作则,坚决反对享乐主义和奢靡之风,健康向上,弘扬和传播正能量。

二、廉洁从政情况

本年度认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等和自觉遵守中纪委、省纪委、院党委、纪委有关党风廉洁建设的各项规定和制度,严格执行学院相关议事规则,认真落实《学院关于进一步规范婚丧事宜的通知》、《学院关于开展违规办理和持有因私出国证件专项治理通知》等党风廉洁建设的规定。

在工作中,始终注意摆正自己的位置,顾全大局,维护团结,凡遇部门重大事务,坚持民主集中制,时时与副职沟通协商,最后做出决策,且履行主体责任和第一责任人职责;坚持按制度办事,依法办事,依程序办事,坚持以人为本,主动关心部门职工的个人工作和生活;遵守廉政准则、报告个人有关事项等制度,能够按照学院要求如实上报个人有关事项,没有隐报、漏报现象发生,清正廉洁,清清白白掌权,老老实实做事,堂堂正正做人,管好自己,管好自己的家人,管好身边的工作人员,加强廉洁自律自我警示教育,筑牢防腐倡廉思想防线,始终把握红线、守住底线,没有利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;严于律已,时时自重、自省、自警、自励,警钟长鸣,防微杜渐。

三、作风建设情况

本人能够坚持学习党的理论、方针、政策,贯彻中央八项规定精神等要求,坚持做到思想作风优良,生活作风正派,兢兢业业做事,在工作中严格要求自己,发挥表率,发扬“艰苦奋斗.永不放弃”的资环精神,牢固树立反对“四风”思想,贯穿照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,主动加班加点,牺牲休息时间,绝不把工作落下,做好了自己的本职工作,凡学院和领导决策部署都能落实到位,踏踏实实,勇于担当,遇事不推诿,迎难而上,始终持续营造团结和谐的工作氛围,将基础教学部的事当成自己家的事,不计个人得失,注重协调和沟通技巧,不断提高办事效率和工作质量,通过本人及部门人员的共同努力,圆满完成年初既定的部门目标任务。

四、存在的不足

一年来,自己在本职岗位上能够尽职尽责、尽心尽力,但还存在以下方面的问题:一是本年度加强了理论学习,但存在重数量、学得不深不透,没有深入思考和挖掘具体政策理论的深刻内涵,理论与工作实际有机结合的不够紧密,党性观念还需进一步强化;二是学习知识钻研业务精神还不够,因循守旧,没有主动挤出时间来开展自学,对新知识、新技术的学习不足;三是自认为工作时间长,资历老,干事创业、奋发有为的劲头和积极性不够强,再上新台阶的精气神不足,缺乏攻坚克难的敬业精神,前瞻性、创新性工作还需进一步加强;四是作风建设永远在路上,还需进一步加强担当意识,改变工作作风,提高工作实效。

五、下一步打算

在今后的工作中,我将进一步做好以下方面的工作:一是进一步坚定理想信念,不断“充电”,系统学习党的最新理论成果,深入领会十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,主动学习新知识、新技术提升理论水平、思维层次和工作能力,以更好指导实际工作,增强党性观念;二是进一步增强廉政意识,把开展廉洁履职作为首要工作,切实入脑入心,认真查找自纠,始终持续操守如玉、清清白白;三是在工作中进一步发挥主观能动性,加大创新意识,创新性地开展工作;四是进一步增强纪律观念、大局意识,勇于担当,改进工作作风,提高工作实效,以更高的标准严格要求自己,为学院的双高建设贡献自己的力量。

20191216